Focaccia altissima e sofficissima

Questa focaccia che vi propongo è veramente sofficissima. Si adatta bene per un pic nic quando si ritornerà ad uscire con il primo sole primaverile, oppure per una serata tra amici, per un aperitivo, oppure sotto l'ombrellone in una calda giornata estiva. Piace tanto ai grandi e ai bambini!
L'idea è di monny61 una cookina di cookaround e io la presento a voi!!!





Gli ingredienti sono:

450 ml di acqua
2 cucchiaini di malto d'orzo
o miele o zucchero
3 giri d'olio extra-vergine
12 gr di lievito di birra
250gr di farina manitoba
una busta di pure in fiocchi da 75gr
500 gr di farina 00 il tutto per
arrivare a 750 gr

Procedimento:

Mettiamo tuti gli ingredienti in un robot da cucina o in una impastatrice o macchina del pane nell'ordine in cui si trovano. Dobbiamo ottenere un impasto morbido, che copriremo e metteremo a lievitare.Una volta lievitato, lo sgonfiamo e lo facciamo rilievitare. Rilievitato nuovamente, dividiamo il panetto in due parti uguali e lo stendiamo in una teglia unta di olio, la farciamo e la facciamo rilievitare. La farcia è a vostro gusto, io l'ho fatta con pomodoro, olio e origano, ma vi potete sbizzarrire, ciascuno in base al proprio gusto. Appena rilievitata la inforniamo a 200 gradi .


Buon appetito!!!!

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