Focaccia super-ripiena

Oggi voglio proporvi questa focaccia che io ho chiamato super-ripiena perchè dentro c'è un pò di tutto. E' nata dall'idea di consumare le melanzane arrostite, del formaggio, i pomodori e il prosciutto cotto.

Risultato??? E' venuta talmente buona che è assolutamente da rifare.

Per farvi un'idea vi metto subito una foto della fetta :





Passiamo agli ingredienti:


500 gr di farina 00 di cui 200 di farina di semola di grano duro rimacinata
200 gr di acqua ( io ne ho messi 250 dipende dalla farina quanto ne assorbe)
100 di latte
1 cucchiaino di malto d'orzo o zucchero o miele
15 gr di lievito di birra
15 gr di sale(qui va a gusto)
20 gr di olio extra-vergine
sale, olio e origano




Ripieno:


2 grosse melanzane da arrostire
200 di prosciutto cotto
formaggio o scamorza
3 pomodori grandi


Procedimento:

Arrostiamo le melanzane che dovranno essere fredde (questo potete farlo anche il giorno prima)

Prepariamo l'impasto della focaccia che faremo lievitare fino al suo raddoppio. Nel frattempo tagliamo a fette il formaggio o la scamorza,e mettiamo il pomodoro che abbiamo tagliato a fettine in un colino per far perdere un pò dì acqua.



Appena l'impasto è pronto, lo dividiamo in due panetti,e ne stendiamo uno su una teglia unta di olio o su carta forno, sempre unta di olio. Ora incominciamo a farcirla, mettendo nell'ordine le melanzane arrostite che saliamo,i pomodori che condiamo con olio, sale e origano, il formaggio e il prosciutto cotto.




Stendiamo l'altro panetto e chiudiamo bene i bordi per evitare la fuoriuscita del ripieno.

Spennelliamo la focaccia con una emulsione di acqua, olio e sale, facciamo dei tagli per la fuoriuscita dell'aria, e inforniamo a 200 gradi per una 50 minuti.( Regolarsi sempre con il proprio forno).

Ed eccola appena sfornata






.... BUONA DEGUSTAZIONE !


















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