Le chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere, frappe, crostoli, qualunque nome esse abbiano è il tipico dolce di Carnevale. Piacciono a tutti dai grandi, ai bambini e, insieme a mascherine, corandioli e stelle filanti, rendono il Carnevale ancor più affascinante.


Ingredienti:

500 gr di farina 00
3 uova di cui 2 senza chiara
30 gr di burro
60 gr di zucchero
1 bicchiere di vino bianco
zucchero a velo vanigliato
Olio d'arichidi per friggere

Procedimento:

Lavoriamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido. Con la macchina per la pasta o sfogliatrice, tiriamo delle sfoglie piuttosto sottili, passandole prima nel rullo più largo, poi medio e poi più stretto. Ora con una rotella taglia pasta, tagliamo dei pezzi d'impasto in maniera irregolare e, dando spazio alla fantasia, diamogli la forma che vogliamo. Appena pronti friggiamoli in abbondante olio e, non appena colarati, versiamoli su carta assorbente. Disponiamo le nostre chiacchiere a strati su un vassoio e spolverizziamole con lo zucchero a velo.

Buon Carnevale!!!

Commenti

Post più popolari