Pesce spada grigliato

Oggi vi posto una ricetta molto gustosa, di facile preparazione. Occorrerà solo qualche piccolo accorgimento nella cottura. Si tratta del pesce spada grigliato, un ottimo secondo piatto, saporito e nutriente.

Ingredienti :
fettine di pesce spada fresco (il numero in base al numero di persone)
olio extra-vergine
uno spicchio d'aglio
prezzemolo
sale
pepe
limone


Procedimento:

Fate riscaldare la vostra bistecchiera sia essa per il gas o elettrica. Nel mentre cominciate a preparare il condimento (intingolo) per il pesce come segue. Tritate l'aglio finemente con il prezzemolo; prendete una ciotolina e versate dell' olio e del succo di limone  in pari proporzioni. Aggiungete poi anche il prezzemolo e  l'aglio precedentemente tritati e mescolate bene. Aggiungete anche un pizzico di sale e  un po' di pepe. Per avere un buon intingolo, ricordate che la proporzione fra olio e limone deve essere uguale. Ora grigliate il pesce spada facendo attenzione a non farlo cuocere nè poco, nè tanto, altrimenti in quest'ultimo caso diventerà stopposo. Appena sarà dorato, giratelo per cuocerlo dall' altra parte. Occorreranno circa 3-4 minuti per lato, a seconda dello spessore della fetta. Appena  grigliato, impiattatelo in una terrina e versate l'intingolo distribuendolo in modo omogeneo. Lasciatelo infine insaporire per almeno un'oretta prima di servirlo.

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