Sandwich di melanzane

Questi sandwich li catalogo fra le ricette un pò sfiziose perchè, uniti ad un bel piatto di patatine fritte, faranno la felicità sia dei grandi che dei bambini. Sono buoni sia caldi che freddi, facili da preparare e comodi da trasportare, magari in occasione di una gita, o per un buffet. E poichè di tanto in tanto, un qualcosa di fritto ce lo possiamo anche permettere, allora via alla preparazione del piatto!!!!


Ingredienti:

3 melanzane viola
150gr di prosciutto cotto
scamorza semplice o affumicata
2 uova
pane grattugiato
formaggio grattugiato
olio per friggere

Procedimento:

Laviamo e tagliamo a rondelle spesse almeno un dito le melanzane. Facciamo riscaldare la bistecchiera, spolveriamo con un pò di sale e, quindi, grigliamole. Una volta pronte, mentre si raffreddano un pochino, tagliamo a fettine la scamorza e per metà la fettina di prosciutto cotto. Su di un tagliere, disponiamo alcune fettine di melanzane e, procediamo a 2 strati prima con il prosciutto cotto, poi con la fettina di scamorza. Quindi, completiamo con una spolverata di formaggio grattuggiato e, in ultimo, copriamo con l'altra rondella di melanzana. A questo punto, passiamole prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, avendo cura di compattare bene i bordi, al fine di evitare che durante la frittura ne furiesca la scamorza. Lasciamole assestare tenendole una mezza giornata in frigo scoperte, altrimenti si inumidisce il pangrattato e, al dunque, friggiamole in abbondante olio, finchè la panatura non si sia dorata. Impiattiamole e serviamole tiepide o fredde.

Commenti

Post più popolari