Ciambellone cioccolatoso caldo con palline di gelato

Come resistere di fronte ad una tentazione simile??? Una bontà e una super golosità alla quale non si può rinunciare, dove si fonde il sapore del ciambellone caldo alla cioccolata, con la cremosità del gelato artigianale. Una ricetta semplice, che farà felici sia i grandi che i piccoli.


Il mio consiglio....PROVATELO!!!!


Ingredienti:
3 uova
200 gr di farina per dolci
100 gr di burro
250 gr di ciocccolato al latte o fondente
150 di zucchero (se usate il fondente aumentate di 30 gr)
180 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero  a velo vanigliato

300 gr di gelato artigianale del gusto preferito.

Procedimento:



In un robot da cucina tritiamo il cioccolato, poi uniamo le uova e lo zucchero e facciamolo amalgamare bene finchè non diventa spumoso. Aggiungiamo il latte, la farina e continuiamo ad impastare. Poi uniamo il burro a pezzettini sempre con le lame in movimento affinchè  s'incorpori bene al resto degli ingredienti. Infine uniamo la bustina di lievito e la vanillina. Nel mentre il robot continua a lavorare, imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella o da plumcake.Versiamo l'impasto e inforniamo a forno già caldo a 180°C per almeno 50 minuti. Per la cottura facciamo la prova stecchino : se uscirà asciutto è cotto. Sforniamo, tagliamo a fette delicatamente, spolverizziamo con lo zucchero a velo, e  completiamo in superficie con tre palline di gelato...nel mio caso crema , nocciola, e cioccolato. Il calore del ciambellone scioglierà leggermente il gelato ed il contrasto sarà eccellente !






Commenti

Post più popolari