Crostata con marmellata di limoni e crema pasticciera.

Domenica ho voluto provare questo dolce, unendo due gusti che, a mio avviso, danno alla crostata quel sapore un pò tipico dei dolci al limone della costiera Amalfitana. Pertanto, ho mescolato il sapore un pò amarognolo del limone con il dolce della crema pasticciera. Il risultato? Non vi resta che provarla!!!
 

Ingredienti:

Per la frolla:
500 gr di frolla
120 gr di burro
130 gr di zucchero
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
una bustina di vanillina
la scorza grattugiata di un limone
latte q.b per avere un impasto morbido

Farcitura:
 500 gr di marmellata di limoni

Crema pasticciera:
500 gr di latte
2 uova
100 gr di zucchero
50 gr di farina

Procedimento:

La frolla: cominciamo con l'impastare la pasta frolla, lavorando tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia e morbida che metteremo in una pellicola e in frigo per  una mezz'oretta a riposare. Prepariamo la crema pasticciera e, quindi, portiamo ad ebollizione il latte. Nel mentre, stemperiamo in una casseruola lo zucchero con le uova e la farina, facendo attenzione a non creare grumi. Versiamo il latte bollente nel composto uova, zucchero, farina e, girando sempre nello stesso verso, facciamo bollire per almeno 5 minuti fin quando non si addensa. Per chi avesse il bimby: tutti gli ingredienti nel boccale, 8 min 80° C vel 4. Quando abbiamo tutto pronto, stendiamo la nostra frolla in una teglia imburrata o su un foglio di carta forno e, versiamo prima la marmellata di limoni, poi la crema pasticciera. Creiamo le strisce e inforniamo a 180° C per 45 minuti, fino a quando non si sia dorata. Regolatevi sempre in base alla potenza del vostro forno. Infine spolverate con zucchero a velo.

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