Arista al latte profumata

Questa ricetta rappresenta un modo diverso e al contempo gustoso di cucinare questo tipo di carne. Il suo stare nel latte e, la sua successiva cottura nello stesso latte, dona morbidezza alla carne. Inoltre viene a crearsi un gustosissimo sughetto da gustare con il pane. Ha una preparazione di 20 minuti e una cottura di 60 minuti. Un secondo di carne ottimo ed elegante, adatto per tutte le occasioni.
Ingredienti:

600 gr di arista di maiale
1/2 litro di latte
un pezzetto di scorza di limone
50 gr di farina
10 gr di burro
3 cucchiai di olio extra-vergine
1 spicchio di aglio
noce moscata
sale
pepe in grani

Procedimento:
Stecchiamo l'arista con l'aglio sbucciato e mettiamola in una ciotola con il latte, la scorza del limone, 3-4 grani di pepe e una grattata di noce moscata (1). Facciamola insaporire per un'oretta. Togliamo la carne dal latte e passiamola nella farina. Scaldiamo il latte della marinatura. In una casseruola (2) mettiamo il burro e l'olio e, non appena caldo, facciamo rosolare la carne su tutti i lati (3).

Appena rosolata, versiamo sulla carne il latte scaldato, aggiungiamo la restante farina, copriamo  e portiamo a cottura (4). Quando è quasi pronta saliamola. Non appena la carne sarà cotta, togliamola e teniamola in caldo. Con un mixer ad immersione frulliamo il sughetto (5) e facciamolo sobbollire per qualche minuto.Tagliamo la carne a fettine (6) e serviamo con la crema di latte.


Commenti

  1. un modo semplice ma gustosa di preparare l’arista... piacere di conoscerti.. hai una sostenitrice in più...

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  2. Grazie di aver visitato il mio blog...e di essere diventata una sostenitrice.
    Ho cercato il tuo blog....ma non l'ho trovato!!!
    Piacere anche mio di conoscerti....

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  3. Che spettacolo; penso di farla in queste feste. Grazie per l'idea

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  4. Ciao. grazie....!!!!
    Se dovessi provarla fammi sapere se ti è piaciuta.
    Ciao

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