Orata al profumo d'arancia

Per queste feste natalizie, voglio proporvi questa pietanza molto gustosa, da poter gustare proprio in queste occasioni dove il pesce in tavola non deve mancare. Un secondo di mare dal sapore delicato e leggermente sofisticato e dall'estetica fine.

Ingredienti:
2 orate
2 arancie
50 gr di uvetta
rosmarino
1 spicchio aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extra-vergine
sale e pepe

Procedimento:
Puliamo le orate e mettiamo nella cavità centrale di ciascuna di esse, 2 fettine di aglio, un pezzetto di scorza d'arancia e un ciuffetto di rosmarino. Trasferiamo le orate in una teglia con carta forno, bagnamole con il succo di un'arancia e il vino, insaporiamole con sale e pepe. Uniamo le fettine dell'altra arancia, l'uvetta e 2-3 ciuffi di rosmarino. Completiamo con un filo d'olio e inforniamo a 200°C per 10-15 minuti.

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