Torta di natale

E'usuale preparare questa torta per il Natale, visto l'uso della frutta secca, tipica proprio del periodo natalizio. E' una torta molto morbida, dove si fonde il gusto della frutta secca con la croccantezza della pasta sfoglia, unita al gusto del cioccolato fuso. Facile da prepare, si conserva anche per alcuni giorni, migliorando sempre più il suo sapore.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
30 gr di farina
140 gr di zucchero
80 gr di burro morbido
5 uova
ancora 140 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
150 gr di nocciole o noci
100 gr di mandorle
1 buccia di limone grattata
125 gr di gocce di cioccolato
zucchero a velo

Procedimento:
Montiamo a neve  4 albumi e teniamo da parte. Lavoriamo 5 tuorli con lo zucchero (140 gr), aggiungiamo il burro morbido e poi la farina mescolata con il lievito. Uniamo agli albumi montati a neve gli altri 140 gr di zucchero e poi aggiungiamo il tutto all'impasto. Mescoliamo e infine aggiungiamo la frutta secca tritata grossolanamente.

Aggiungiamo la buccia del limone gratatta. Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia in una teglia con diam 25 cm e di altezza 4 cm. Distribuiamo le gocce di cioccolato sul fondo e infine versiamo l'impasto. Inforniamo a 180°C per 60 minuti.

Prima di servire spolverizziamo con zucchero a velo.

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