Torta Hello Kitty

Vista la popolarità di Hello Kitty, anche mia figlia per il suo sesto compleanno ha voluto la torta raffigurante questo personaggio. Hello Kitty è la gattina dal fiocco rosso sull'orecchio sinistro (talvolta il fiocco è sostituito da un fiore a cinque petali o da due cuoricini, più raramente indossa altri accessori) e caratterizzata dall'assenza della bocca.

Questa torta è stata realizzata così.

Ho preparato il pan di spagna con:

10 tuorli di uova più uno intero.
300 gr. di zucchero
300 gr. di farina di cui 125 gr. di fruimina
2 bustine pan degli angeli.
crema al cioccolato
Procedimento:


In una ciotola abbastanza capiente, mettiamo l'uovo intero (ossia non diviso dall'albume) e i 10 tuorli che lavoreremo con lo zucchero, finchè non otteniamo un composto molto spumoso. A parte montiamo gli albumi a neve ben ferma. Incorporiamo gli albumi allo zucchero e le uova mescolando da sotto a sopra per evitare che si smontino. Infine, uniamo le due buste di lievito. Ungiamo una teglia con un pò di burro, la infariniamo e inforniamo il nostro pan di spagna a 180 gradi per 40 minuti.
Non aprire mai il forno durante la cottura altrimenti il pan di spagna si abbasserà! Quando notiamo che si è staccato dalle pareti della teglia allora sarà pronto... Aprire il forno un pò per volta prima di tiralo fuori.

Il bagno invece, è stato fatto con acqua, zucchero e maraschino (q.b. secondo il gusto)



L'interno è crema pasticciera al cioccolato che prepareremo così :

4 uova intere
1 litro di latte
100 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di cioccolato fondente.


Stemperare le uova con lo zucchero finchè non diventa spumoso. Nel frattempo far bollire il latte e unirlo allo zucchero e alle uova. Mescolare sempre nello stesso verso portando ad ebollizione finchè non si addensa. In ultimo aggiungere la cioccolata fatta a pezzi, finchè non si scioglie. Le decorazioni sono state fatte da me con il marshmallow.

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