Mezze maniche con scampi e broccoletti.

Una ricetta dal sapore originale, dove si crea il giusto connubio tra pesce e verdura. Un modo diverso di mangiare unendo i due sapori, quello del pregiato scampo con quello del broccolo siciliano. Da provare assolutamente !

Ingredienti:
10 scampi
150 gr di cime di  broccolo siciliano
mezzo limone non trattato
1 spicchio di aglio
olio extra-vergine
peperoncino
sale

Procedimento:
Puliamo le cime di broccoletto, laviamole, tagliamole in 4 parti e scaldiamole. In una padella mettiamo un pò di olio e l'aglio e una volta calate facciamole saltare per un paio di minuti. Togliamole  dalla padella  e teniamole da parte al caldo. Laviamo il limone e grattugiamone la buccia o tagliamola a filetti evitando di prendere la parte bianca interna. Sgusciamo gli scampi, eliminiamo il filetto interno e rosoliamoli a fuoco vivo con il fondo di cottura dei broccoletti. Quando saranno ben dorati, profumiamoli aggiungendo la buccia del limone e infine caliamo i broccoletti. Lasciamo saltare per qualche minuto, affinchè i sapori si addensino bene. Cuociamo la pasta, scoliamola non troppo e uniamola nella padella con gli scampi e i broccoletti. Insaporiamo con il peperoncino e mescoliamo delicatamente. Serviamo subito.

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