Rotolini stuzzicanti

Il nome di questi rotolini non può che essere il più appropriato. Perchè sono davvero stuzzicanti e giocano a farsi mangiare. Sono semplici da preparare, possono essere farciti in vari modi, proprio per stuzzicare l'appetito di chi li prova. L'ideale per ospiti improvvisi o per una festa speciale per i vostri bambini. Morbidissimi e sofficiosi, attirano tutti i golosi.....!!!!

Ingredienti:
500 gr di farina 00
25 gr di lievito
250 gr di latte o poco più
1 uovo
50 gr di burro
50 gr di zucchero
10 gr di sale

Il ripieno:
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di salame
150 gr di pancetta
100 gr di mortadella

Procedimento
Impastiamo 375 gr di farina con il lievito e il latte, tenendo da parte la restante farina. Uniamo l'uovo e mescoliamo. Poi uniamo il burro morbido, lo zucchero e il sale. Quando il tutto è ben amalgamato, aggiungiamo la restante farina. Lasciamo lievitare fino al suo raddoppio. Una volta lievitato, stendiamo l'impasto e tagliamo delle strisce 10 x 8 cm e disponiamo su ciascuna fettina i salumi, alternandoli nei gusti. Arrotoliamo le strisce, sistemiamole su una teglia rivestita di  carta forno e rimettiamole  a lievitare per 60 minuti. Appena pronte spennelliamole con l'uovo e  inforniamo a 180°C per 30/40 minuti. Controllate di tanto in tanto la cottura.



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