Orecchiette con salsiccia e friggitelli

I friggitelli sono piccoli peperoni verdi di forma allungata, con due lobi all'estremità. A differenza di altri peperoni verdi, sono caratterizzati da un sapore dolce, eccellente. Per questo possono essere utilizzati a crudo nelle insalalte miste, oppure con la pasta ma, sopratutto, fritti in padella. Da qui il nome friggitelli.
Io li ho uniti alla salsiccia e alle orecchiette ottenendo così un piatto dal ricco di sapore.


Ingredienti:

500gr di orecchiette fresche
250gr di salsiccia
1 cipolla bianca
200gr di friggitelli
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extra-vergine
sale -pepe.

Procedimento:

Sbucciamo la cipolla e tritiamola finemente. Mondiamo i peperoncini, eliminiamo i semi interni e tagliamoli a fettine sottili. Togliamo la salsiccia dal budello e sbricioliamola. Scaldiamo 4 cucchiai di olio nella padella e uniamo la cipolla e facciamola stufare per 5 minuti. Aggiungiamo la salsiccia, la rosoliamo, mescolando spesso. Bagnamo con il vino bianco e lasciamo evaporare. Uniamo i peperoni verdi dolci. Regoliamo di sale e pepe e continuiamo la cottura su fiamma per 10 minuti, unendo un mestolo di acqua calda. Cuociamo le orecchiette, scoliamole piuttosto al dente e trasferiamole nella padella con il sugo. Lasciamole insaporire per circa 2-3 minuti e serviamo.

Commenti

Post più popolari