Spaghetti aglio, olio, peperoncino e pomodorini

La pasta con aglio, olio, peperoncino e pomodorini è una semplicissima quanto saporita ricetta,  per portare in tavola in pochissimo tempo un gustoso primo piatto. Rispetto alla ricetta tradizionale, si tratta di aggiungere i  pomodorini pachino e completare con del parmigiano o pecorino. Eccovi allora la ricetta giusta per preparare una spaghettata davvero con i fiocchi !


Ingredienti per 2 persone:
200 gr di spaghetti
un spicchio di aglio
olio extra-vergine d'oliva
4 pomodorini pachino
parmigiano o pecorino
prezzemolo
un bel peperoncino

Procedimento:
Mettiamo nella wok l'olio extra vergine d'oliva con un corposo spicchio di aglio e facciamolo andare a fuoco basso finchè non si sia ben appassito. Schiacciamolo con la forchetta, finchè l'olio s'insaporisca bene; uniamo il peperoncino  a pezzettini e i pomodorini pachino tagliati a rondelle. Insaporiamo per 2-3 minuti e togliamo dal fuoco. Cuociamo gli spaghetti e, prima di scolarli, teniamo un bicchiere di acqua di cottura della pasta. A questo punto appena pronti, facciamoli saltare nella wok con il condimento aggiungendo un mestolo dell'acqua di cottura. Insaporiamo per qualche secondo. Togliamo dal fuoco e spolveriamo con abbondante prezzemolo e pecorino. Serviamo ben caldo.

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