Focaccia dolce al cioccolato

Voglio proporvi questa focaccia in versione dolce, molto adatta per un'allegra colazione mattutina o per una sana merenda dei bambini. Si presta molto bene per le feste dei bambini, o mangiata calda, appena sfornata con il suo ciccolato morbido, o anche fredda. Facile da preparare, ma sopratutto facile da mangiare ! La si può farcire in vari modi, dal cioccolato, alla frutta, con ciligie, uva fragola, mele, oppure con uva sultanina e gocce di cioccolato.

Ingredienti:
1 kg di farina manitoba
120 gr di zucchero
600 gr di latte
300 gr di cioccolato a  latte o fondente
1 bustina di lievito secco mastro fornaio
100 gr di burro
zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Mescoliamo in una ciotola la farina con lo zucchero, poi uniamo il latte, il lievito e iniziamo ad impastare. Uniamo il burro morbido a pezzetti e continuiamo a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio, elastico e morbido. Se si lavora  a mano almeno 20 minuti. Se si usa un'impastatrice bastano10 minuti con gancio a velocità 2. L'impasto dovrà staccarsi dalle pareti della ciotola. Lasciamolo lievitare fino al raddoppio. Non appena pronto, senza lavorarlo tanto, lo sgonfiamo e lo facciamo rilievitare. Finita la seconda lievitazione, ungiamo una teglia con burro e stendiamo una parte dell'impasto. All'interno mettiamo il cioccolato a pezzettini o sbriciolato, lo zucchero e, infine copriamo con un altro strato d'impasto. La faremo rilievitare una terza volta e, non appena pronta, ungiamo la superficie con del burro fuso e copriamo con lo zucchero. Inforniamo a 180°C per 20 minuti, finchè la superficie non avrà un bel color caramello. Spolverizziamo con zucchero. Slurp !

Commenti

  1. Ma è di una golosità unica, un'idea grandiosa!!! Brava!!!Bacioni!

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