Lasagna zucca e salsiccia

L’ortaggio simbolo per eccellenza della festa di Halloween e dell'autunno è la zucca. In realtà un alimento ricco di proprietà salutari. La zucca è depositaria di un prezioso ingrediente specifico per il nostro benessere, è povero sia di colesterolo che di grassi ed è al contempo ricco di vitamina B1. Come tutti gli ortaggi di colore arancione abbonda di caroteni. Della zucca si utilizza tutto: se la polpa è la parte più prelibata e preziosa, i semi vengono salati o utilizzati per l'estrazione dell'olio e quando viene svuotata la buccia risulta essere un bel contenitore. Ecco una ricetta dai connotati tipici autunnali, che unisce la zucca alla salsiccia ottenendo cosi un piatto molto gustoso.

Ingredienti:
 250 gr di sfoglia di lasagna
1 porro o cipolla fresca
250 gr di salsiccia fresca
300 gr di zucca pulita
1/2 lt di besciamella
parmigiano reggiano
formaggio tipo asiago
sale e pepe
Procedimento:
Sgraniamo la salsiccia e cuociamola in padella senza grassi, perchè lo tirerà fuori la salsiccia stessa. Prendiamo la zucca chiudiamola nella stagnola e facciamola cuocere per 30 minuti a 180°C. In questo modo manterremo inalterato il gusto della zucca e avremo il minore dispendio di nutrienti dell'ortaggio. Prepariamo la besciamella e tagliamo a dadini il formaggio. Non appena il tutto sarà pronto, componiamo la lasagna. Poniamo uno strato di besciamella sul fondo della teglia e posiamo la nostra sfoglia alternandola a strati di besciamella, zucca, salsiccia, parmigiano e dadini di formaggio. Completiamo con l'ultimo strato di sfoglia. Terminiamo con la besciamella e il parmigiano. Inforniamo a 180°C per 30/40 minuti, finchè la superficie risulterà dorata.

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