Gli scagliozzi

Cosa sono gli scagliozzi? Sono triangoli, rombi, rettangoli di polenta fritti che, accompagnano con gusto salumi di ogni genere o verdure. Sono quindi dei perfetti finger food. Si mangiano caldi, appena poco fritti, con un pizzico di sale. Un ottimo modo per riutilizzare la polenta che vi avanza, fatta raffreddare molto bene e tagliata nelle figure geometriche di fantasia, come sopra detto.


Ingredienti:
200 gr farina di mais
Acqua
olio per friggere d'arachidi
sale e pepe 

Procedimento :
Portiamo a ebolizzione l'acqua e saliamola. Appena pronta versiamo la farina di mais a pioggia fino ad ottenere un composto bello sodo. Prendiamo una teglia larga e ungiamola con dell'olio d'oliva, versiamo la polenta, in uno strato alto circa 1 cm e lasciamola  raffreddare completamente, finché sarà rassodata. Tagliamola  a rombo (triangoli etc) e friggiamola in abbondante olio d'arachidi, finchè le fette saranno ben dorate. Saliamo, volendo pepiamo e serviamo ben caldo. Ottmi e stuzzicanti !

Commenti

Post più popolari