I Bacinapoli

I Bacinapoli sono panini ripieni salati, di solito a base di sugna o strutto, oppure burro. Hanno forma arrotolata o tondeggiante e, di solito, a Napoli è un pò il pranzo degli studenti o dei pendolari che non hanno tempo di fermasi a pranzare. Possono essere preparati anche per buffet, aperitivi o per feste.


Ingredienti:
500 gr di farina
1 bustina di lievito secco
80 gr di strutto  o burro
sale, pepe
200 gr di salumi misti

Procedimento:
In una terrina lavoriamo 100 gr di farina con il lievito sciolto in 75 gr di acqua tiepida e un pò di zucchero. Formiamo un panetto e lasciamolo lievitare fino al suo raddoppio. Appena pronto aggiungiamo la restante farina, il burro ammorbidito o lo strutto, il sale, il pepe e i salumi tagliati a pezzettini piccoli. Impastiamo il tutto per almeno 10 minuti con planetaria, 15' a mano e facciamo rilievitare il tutto fino al raddoppio. Appena pronti, formiano dei paninetti, o dei salamini del diametro di 2 cm e mezzo. Disponiamoli su una teglia con carta forno e lasciamoli rilievitare. Inforniamo  a 180°C per 30 minuti.

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