Coscia di maiale alle mele

L’arrosto  di maiale alle mele è un secondo piatto dal sapore  particolare, ma allo stesso tempo delicato. Nel caso specifico ho adoperato un pezzo di coscia di maiale che, dopo essere stato rosolato con le cipolle, è stato cotto in una casseruola insieme alle mele. Queste, a fine cottura si sono ridotte in una deliziosa cremina con la quale ho condito la carne,  risultata tenerissima. L’arrosto alle mele sorprenderà tutti, anche i più ostili alle novità!


Ingredienti:
800 gr di coscia di maiale
2 mele stark o golden grandi
1/2 litro di brodo vegetale
20 gr di farina
1 cipolla
olio extra-vergine d'oliva
sale, pepe
Procedimento:
Infariniamo il pezzo di carne, tale da creare una bella crosticina. Questa, durante la cottura renderà tenera la carne. Nel mentre, sbucciamo le mele e tagliamole a fettine. Prepariamo il brodo vegetale  e teniamolo in caldo. In un tegame mettiamo l'olio e la cipolla fettata, facciamola appassire un pò e rosoliamo la carne. Quando quest'ultima avrà una bella crosticina su tutti i lati, uniamo il brodo e le mele e portiamo a cottura. Saliamo e pepiamo. Se il sughetto dovesse risultare ancora un pò liquido, togliamo la carne una volta cotta e facciamo restringere ancora un pò. Fettiamo la carne, serviamola con la salsa di mele che, potrete lasciare o in forma di purea, oppure frullarla con un mixer.

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