Crostata con crema di yogurt alle fragole

La crostata di fragole è uno di quei dolci tipici della primavera per festeggiare il suo arrivo, goloso e invitante, nella sua semplicità. Le fragole, così come tutta la frutta rossa, fanno molto bene alla salute perché ricche di vitamina C e potassio. Ideali per prepare confetture, si prestano benissimo alla preparazioni dei dolci.
 


Ingredienti: 
400 gr di farina
150 gr di burro
3uova
150 gr di zucchero a velo
la buccia grattata di un arancio
2 cucchiani di lievito
il succo di un arancio
 
Ripieno:
250 gr di fragole
300 gr di ricotta
200 gr di yogurt bianco
130 gr di zucchero
3 uova
1 cucchiaio di limone
10 gr di farina.

Procedimento:
Prepariamo la frolla: Setacciamo la farina, uniamo il burro morbido e lo zucchero e iniziamo a lavorare l'impasto rendendolo bricioloso. Uniamo la buccia gratta dell'arancio, le uova, il lievito  e il succo dell'arancia. Creiamo una palla e mettiamola in frigo un'oretta. Nel mentre prepariamo la crema: Setacciamo la ricotta con il passatutto, uniamo lo yogurt e lavoriamo. Aggiungiamo poi lo zucchero, il limone e la farina, e infine le uova, uno alla volta. Uniamo alla crema le fragole a pezzettini  e lasciamo insaporire per un'oretta o più. Riprendiamo la pasta frolla, stendiamola in una teglia rivestia con carta forno, uniamo la crema e creiamo le tipiche strisce. Inforniamo a 180° C per 50 minuti. Lasciamo raffreddare e decoriamo con fragole fresche e zucchero a velo...

Commenti

  1. E' vero questa ricetta ricorda molto la Primavera!!complimenti veramente golosa!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari