Pennette con zucchine, fiori di zucca e guanciale

La pasta con le zucchine è un primo piatto che può avere tante varianti. Ottimo per un pranzo all'ultimo minuto, è anche una buona scelta per una cena informale tra amici. Non è un piatto triste, ve lo garantisco, ma un piatto gustoso se ben preparato e, a mio parere, anche molto buono. E' importante utilizzare zucchine piccole e saporite. Io ho voluto aggiungere anche dello zafferano per dare un po' di colore e del guanciale per un sapore un po' più deciso.


  Ingredienti:
200 gr di pennette o farfalle
4-5 zucchine piccole
4-5 fiori di zucca
5 fettine di guanciale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 bustina di zafferano
formaggio grattugiato
uno spicchio di aglio
olio extra-vergine
un pò di sale

Procedimento:
Laviamo  e tagliamo a cubettini le zucchine. Puliamo, laviamo i fiori di zucca togliendo il pistillo e tagliamoli. Tagliamo anche il guanciale a listarelle. In un tegame mettiamo poco olio con lo spicchio di aglio ad insaporire. Togliamo l'aglio e uniamo il guanciale che faremo insaporire. Sfumiamo il tutto con il vino bianco cosi da sgrassare anche il piatto e, una volta sfumato, uniamo le zucchine che faremo cuocere. In ultimo uniamo i fiori di zucca. Scaldiamo la pasta e nell'acqua di cottura salata, metteremo la bustina di zafferano, cosi da dare colore alla pasta. Teniamo da parte un mestolo dell'acqua di cottura, che uniremo  una volta scolata la pasta nel tegame delle zucchine così da far ben legare il piatto. Impiattiamo e spolveriamo con del grana e un po' di prezzemolo tritato.

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