Trofie salsiccia, funghi e crema di caciocavallo

Oggi vi presento una ricettina ricca di sapore, tipicamente invernale. Il tris degli ingredienti base fa di questo piatto un cavallo di battaglia che in un pranzo fra amici non può mancare. In particolare la crema di caciocavallo crea una cremina che da al piatto quel tocco in più rispetto alle tradizionali ricette che vedono impiegarsi i funghi.


Ingredienti: 
300 gr di trofie fresche
1 salsiccia o 100 gr
100 gr di funghi porcini
olio extra-vergine d'oliva
un bicchiere di latte
1 bicchiere di vino bianco secco
100 gr di caciocavallo buono
prezzemolo
pepe
 
Procedimento:
In un tegame mettiamo un poco di olio e la salsiccia sgranata e facciamo rosolare. Appena rosolata uniamo i funghi e sfumare con il vino bianco. Io consiglio di non salare, in quanto la salsiccia è già salata e pepata. Ma questo va a gusto. Mentre i funghi cuociono con la salsiccia, tritiamo con un mixer il caciocavallo con il latte. In un padellino mettiamo la cremina ottenuta e lasciamo sciogliere il caciocavallo oppure uniamo direttamente la cremina ai funghi e salsiccia, fin quando il tutto non sia ben legato, tanto da ottenere un bel sughetto. Cuociamo le trofie, scoliamole e uniamole al sughetto, mantechiamo per qualche secondo. Aggiungiamo il prezzemolo tagliuzzato e impiattiamo.

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