Focaccia senza forno

Perché rinunciare al piacere di una bella focaccia con il caldo? Con l'avvicinarsi della bella stagione, accendere il forno diventa quasi un sacrificio.... pertanto si rinuncia aspettando la stagione più fresca. Con una semplice piastra in ghisa piatta, messa su gas, otterrete in alternativa una focaccia che sembra quasi cotta nel forno a legna. Da provare assolutamente !





Ingredienti:
500 gr di farina 00
(io ho usato mulino Marino)
5 gr di lievito di birra
100 gr di acqua
(regolatevi in base a quanto ne assorbe la farina)
3 giri di olio extra-vergine d'olia
5 gr di sale
  
Farcia:
100 gr di mortadella o altro
100 gr di formaggio  a fettine
2 fettine di brie
  
Procedimento:
Impastiamo tutti gli ingredienti lavorando l'impasto bene bene, fino ad ottenere una palla liscia, avendo cura di non mettere il sale a contatto con il lievito. Lasciamola lievitare fino al raddoppio. Quando sarà lievitata, prendiamo la nostra piastra, volendo ungiamola un pochino e creiamo una base di pasta di pane per quanto è larga la piastra stessa. Farciamola e chiudiamola con un altro disco di pasta. Mettiamo la focaccia su piastra a gas a fiamma bassissima, perchè deve cuocere piano piano, coprendola con un coperchio possibilmente a campana. Appena la focaccia sarà cotta sotto, giriamola con l'aiuto del coperchio e di un piatto piano. Lasciamola cuocere dall'altro lato e appena pronta tagliamola a fettine. Ottima !!!

Commenti

  1. l'idea di cuocerla nella piastra mi piace, da provare grazie!

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    1. Grazie! Se la provi fammi sapere!!!
      Ciaoooo

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