Polpette di tonno e ricotta

Ecco a voi, un facile e rapidissimo contorno o uno sfizioso finger food da preparare con pochi ingredienti. Queste polpette sono ottime sia se gustate fredde che calde  e, possono essere preparate sia fritte che a forno. La ricetta prevede ingredienti genuini e semplici, come squisito tonno sott'olio e ricotta vaccino, il tutto legato da uova, formaggio e pane grattugiato. 





Ingredienti:
250 gr di ricotta vaccino
200 gr di tonno all'olio d'oliva
prezzemolo
2 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale, pepe
5 cucchiai di pan grattato più quello per la panatura
olio d'arachidi
 
Procedimento:
In una ciotola versiamo la ricotta, il tonno sgocciolato dall'olio, il formaggio grana, il pan grattato, sale, pepe, prezzemolo e le uova. Amalgamiamo bene il tutto e formiamo delle polpettine. Poi passiamole nel pan grattato e friggiamole in olio bollente. Serviamole tiepide.

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