Focaccia dolce alla frutta

L'arrivo della bella stagione, porta con sè anche tanta buona frutta, l'ideale per preparare un bel dolce. E allora perché non provare una bella focaccia dolce con la frutta? Io l'ho cucinata in occasione della festa post saggio di hip-hop di mia figlia e, devo dire che ha riscosso molto successo. Potete usare allora della buona frutta di stagione, noci pesche o ciliegie oppure mele, pere. Quando arriverà l'autunno, sarà il turno dell'uva. Un bel dolce sano per una golosa colazione estiva!!
 


Ingredienti:
500 gr di farina 00
100 ml di latte tiepido
60 gr di zucchero
60 gr di burro
5 gr di lievito di birra
  
Per la copertura:
5 noci pesche dolci
una noce di burro
3 cucchiai di zucchero
zucchero  a velo
  
Procedimento:
Nella planetaria o a mano setacciamo la farina, poi uniamo il latte tiepido, il burro morbido a pezzetti, lo zucchero e il lievito. Lavoriamo bene l'impasto almeno 5 minuti con la planetaria oppure 10 minuti a mano. L'impasto dovrà staccaresi dalle pareti della ciotola. Lasciamo lievitare fino al raddoppio. Nel mentre caramelliamo le pesche noci così: tagliamole a fettine e teniamole da parte. In una padella mettiamo lo zucchero e la noce di burro e lasciamo caramellare lo zucchero; quando sarà pronto uniamo le pesce noci facendole lucidare per 5 minuti. Spegniamo e le lasciamo raffreddare. Quando l'impasto sarà pronto, rivestiamo la teglia da forno con la carta forno appena unta, stendiamo l'impasto, uniamo le nostre pesche caramellate e inforniamo a 180°C per 20 minuti. Lasciamo raffreddare e in ultimo spolveriamo con zucchero a velo.

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