Pennette al pesto di olive

Siamo nella stagione estiva e il caldo ci porta a non avere tanta voglia di stare a lungo ai fornelli e si preferiscono piatti freschi. Ecco quindi una bella idea : pesto di olive nere per condire un bel piatto di pasta in modo veloce e saporito. Vi basterà un mixer ad immersione e il sughetto è già pronto. 



Ingredienti:
500 gr di olive nere di Gaeta
4 pomodorini
5 foglie di basilico
due cucchiai parmigiano
1 cucchiaio pecorino
olio extra-vergine q.b
70 gr di mandorle pelate

Procedimento:
Snoccioliamo le olive, laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà. Nel bicchiere del mixer mettiamo le olive, i pomodorini, le mandorle, il formaggio grattugiato, il basilico e l'olio extra-vergine. Frulliamo il tutto fino ad ottenere una bella crema. Scaldiamo la pasta e appena pronta uniamola al pesto. Spolveriamo ancora con del parmigiano grattato e serviamo.

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