Torta millefoglie e savoiardi

Abbiamo voglia di preparare un dolce ma non abbiamo voglia di accendere il forno? Allora ecco la risposta! Questa torta è semplice da preparare, di buon sapore.... e perché no..... anche di bell'aspetto! Pochi ingredienti e il gioco è fatto! Il vostro palato sarà soddisfatto!!


Ingredienti per la base:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
un pacco piccolo di savoiardi
 zucchero a velo

per la farcia:
crema al cioccolato o
altro tipo di crema
2 uova
500 ml di latte scremato
100 gr di zucchero
50 gr di farina
100 gr di cioccolato fondente

per la copertura:
200 ml di panna per dolci
granella di nocciole

bagna:
indicato anche
liquore alchermes

Procedimento:
Impostiamo il forno a 200°C. Srotoliamo la pasta sfoglia, cospargiamola con zucchero a velo, bucherelliamola così non gonfierà e mettiamola in forno caldo finché non si sia colorata. Appena pronta la sforniamo e la lasciamo raffreddare. Prepariamo la crema al cioccolato e lasciamola raffreddare bene. Quando tutto sarà pronto, prepariamo la nostra torta. Prendiamo una teglia rettangolare della larghezza e lunghezza della sfoglia, rivestiamola di pellicola e poggiamo la sfoglia con molta attenzione per non romperla. Adagiamo su di essa un po' di crema, spalmiamo bene e copriamo con i savoiardi. Bagniamoli non tantissimo e uniamo la restante crema. Copriamo con l'altra sfoglia e chiudiamo bene la pellicola su di essa. Riponiamola in frigo nella parte più fredda fino al giorno seguente. Apriamo la pellicola, poniamo un vassoio sulla teglia e capovolgiamo il tutto. Montiamo la panna, copriamo la torta e, infine, cospargiamo con la granella di nocciole. Rimettiamola in frigo fino al momento di servirla !

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