Strudel salato con verdure grigliate

Lo strudel di verdure è la versione salata di quello dolce. Si può preparare in anticipo e può essere utilizzato anche per un buffet o come antipasto. E' un bel piatto dai mille colori, che porta l'estate in tavola.
 

Ingredienti:
1 peperone
1 melanzana
1 zucchina
100 gr di prosciutto cotto
scamorza asciutta
5 pomodorini pachino
1 rotolo di pasta sfoglia o brisè
  
Procedimento:
Tagliare la melanzana e la zucchina  a fettine e grigliarle. Fare lo stesso con il peperone, che una volta spellato, taglieremo a listarelle. Non appena il tutto sarà freddo, metteremo nella pasta sfoglia, il prosciutto cotto a fettine, la melanzana, il peperone e la zucchina, sovrapponendole. Infine la scamorza a fettine e i pomodori. Saliamo ogni strato e arrotoliamo la pasta sfoglia, avendo cura di mettere sotto la chiusura. Con un coltellino creiamo dei tagli obliqui sulla sfoglia, spennelliamo con un po' di uovo e latte e inforniamo a 180°C per 30 minuti. Lasciamo raffreddare e serviamo a fettine!!!

Commenti

Post più popolari