Culatello di maiale in salsa di nocciole

Oggi voglio presentarvi uno stuzzicante secondo piatto, adatto per il pranzo domenicale, o da preparare in occasione di feste particolari. E' un arrosto molto saporito che viene cotto nel latte, nel brodo e che insieme alle nocciole darà tono e sapore alla vostra tavola. Il culatello di maiale è un pezzo molto indicato per questo tipo di arrosto, perchè rimane morbido ed è magro. In alternativa va bene anche la lonza.


 Ingredienti:
800 gr di culatello di maiale legato
olio extra vergine d'oliva
60 gr di nocciole tritate
1 carota
mezza cipolla
350 ml di latte scremato
un rametto di rosmarino
brodo vegetale  2 -3 mestoli
sale, pepe
  
Procedimento:
 In una tegame riscaldiamo l'olio e uniamo la cipolla, la carota tritata e il rametto di rosmarino. Aggiungiamo la carne che facciamo ben rosolare da tutti i lati, poi bagniamo con il latte e incorporiamo le nocciole. Dopo 10/15 minuti, aggiungiamo il brodo, saliamo e pepiamo. Copriamo e facciamo cuocere per 60 minuti, girando la carne di tanto in tanto senza bucarla. Non appena pronta la togliamo e l'avvolgiamo nell'alluminio per mantenerla calda. Con il mixer frulliamo il sughetto fino ad ottenere una bella cremina. Tagliamo le fettine di carne e serviamo con la salsa ottenuta.

Commenti

  1. Semplice, elegante e d'effetto. Brava!
    P.s.: bentrovata :-D

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  2. Grazie per i complimenti! Son contenta quando anche nella semplicità le ricette piacciono😊!!
    Bentrovata anche a te! 😉

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