Cuoppo di pesce fritto

Il "cuoppo" è un cono di carta usato per ospitare fritti di vario tipo, tra cui la frittura di pesce. E' un piatto goloso e semplice che incontra il gusto di un po' di tutti. Per preparare un buon fritto di pesce, ossia croccante fuori e morbido dentro bisogna avere come elemento principale del buon pesce fresco, oltre a olio di arachidi e una buona friggitrice.



Ingredienti per 3 persone:
500 gr di calamari freschi o totani
15 gamberi
400 gr di alici
alcune triglie
2 litri di olio di arachidi 
farina

Procedimento:
Una volta lavato e pulito bene il pesce, tamponiamolo con della carta assorbente e poi tagliamo i calamari a rondelle. In un sacchetto di plastica mettiamo la farina e infariniamo il pesce un po' per volta. Togliamo la farina in eccesso. Versiamo l'olio in una pentola molto capiente o nella friggitrice elettrica e portiamo alla temperatura di 180°C. Appena la temperatura sarà raggiunta, friggiamo il pesce un po' per volta, partendo dai calamari, gamberi, alici e triglie. Girate delicatamente i pesci per farli cuocere su entrambi i lati. Di solito sono necessari 3-4 minuti di cottura per i gamberi e le alici mentre per i calamari ci vuole 1 minuto in più. Scoliamo bene su carta assorbente.
Quando il pesce sarà ben dorato allora è pronto per essere servito.

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