Torta mandorle, cioccolato e pere

La torta che vi propongo oggi, oltre ad essere di una sofficità unica, prevede un azzeccato abbinamento tra mandorle, cioccolato e pere. L'unione di questi ingredienti fa di questo dolce, un must molto apprezzato dai veri intenditori, dal sapore davvero accattivante !


Ingredienti:
150 gr di mandorle spellate
60 gr di farina 00
150 gr di zucchero
4 uova
120 gr di burro
120 gr di cioccolato fondente buono
3 cucchiai di liquore rum
3 pere Kaiser
una bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Tritare le mandorle con 90 gr di zucchero fino ad ottenere una farina e teniamo da parte. Sciogliamo a bagnomaria il burro con il cioccolato fondente e teniamo da parte. Separiamo i tuorli dagli albumi, montiamo quest'ultimi  a neve  e teniamo da parte. Con la planetaria o un battitore lavoriamo i tuorli con il restante zucchero, fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume; poi incorporiamo la crema di burro e cioccolato pian piano e continuiamo a lavorare. Successivamente uniamo il liquore, la polvere di mandorle  la farina e il lievito, sempre lavorando il tutto. Aggiungiamo poi gli albumi montati a neve, un po' per volta dal basso verso l'altro per non smontarli, aiutandoci con una paletta. Imburrriamo e infariniamo una teglia e versiamo il composto. Tagliamo le pere a spicchi  e disponiamole sopra a raggiera premendole un po'. Inforniamo in forno già caldo a 175/180 gr per 60 minuti. Spolveriamo con zucchero a velo.

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