Ravioloni in salsa di zafferano

Il raviolo è un piatto tipico della cucina Italiana. E' un quadrato o un tondo di pasta ripiegato, che prevede vari tipi di ripieni, in base al tipo di ricetta che si intende preparare. Io vi propongo il "classico", ma con una forma large, con un ripieno di  ricotta e spinaci e, una salsa allo zafferano davvero particolare che darà sapore al vostro piatto.


 Ingredienti per 3 persone:
12 ravioli grandi ripieni di ricotta e spinaci

Per farli in casa:
200 gr di farina 00
2 uova
un pizzico di sale

Ripieno:
200 gr di ricotta
50/60 gr di spinaci lessati
sale, pepe
parmiggiano grattugiato

 Per la salsa allo zafferano:
200 gr di stracchino
100 ml di latte
una bustina di zafferano
una fettina di speck di 1 cm
50 gr di funghi porcini o misti
 
Procedimento:
Lavoriamo la farina con le uova e il sale, fino ad ottenere un impasto elastico; se dovesse risultare troppo duro aggiungiamo un po' di acqua. Lasciamo riposare la sfoglia almeno un'oretta nella pellicola. Nel mentre prepariamo il ripieno con la ricotta, gli spinaci tritati, sale, pepe e il formaggio. Poi tiriamo la sfoglia, mettiamo dei mucchietti d'impasto distanziati fra loro 1-2 cm e ripieghiamo la sfoglia su stessa. Pizzicate con le dita la pasta e tagliate con la rotella dando una forma quadrata di 7cm. Appena  i ravioli saranno pronti, prepariamo la salsa. Tagliamo a listarelle lo speck che faremo rosolare in una padella con un pò di olio, poi uniamo i funghi e facciamo andare per 5/6 minuti. Riscaldiamo il latte e sciogliamo lo zafferano. Nel bicchiere del mixer ad immersione, mettiamo la stracchino, il latte con lo zafferano e frulliamo fino ad ottenere una cremina. Fatto ciò, uniamo la cremina allo speck e funghi, cuociamo i ravioli, e uniamoli allo zafferano per un minuto. Impiattiamo e spolveriamo con il formaggio grattugiato.

Commenti

Post più popolari