Le zeppole di carnevale


Il Carnevale è una festa caratterizzata dal colore, dagli schiamazzi, dai travestimenti.... insomma è definita la festa dell'allegria! Grandi e piccoli si recano a balli in maschera e sfilate variopinte, cercando  in questa giornata di liberare la fantasia e di catturare un po' di felicità. Ma Carnevale è anche la festa dei dolci, delle chiacchiere, delle bugie o frappe, delle frittelle, delle zeppole e tanti altri, insomma...  tutto ciò che è fritto e goloso fa parte di questa coloratissima festa che fa tornare tutti un po' bambini !!!


Ingredienti:
 600 gr di farina 0
300 gr di patate lesse e schiacciate
70 gr di latte tiepido
un pizzico di sale
70 gr di zucchero
70 gr di burro
3 uova
la scorza grattata del limone
un bicchierino di strega o altro liquore
12 gr di lievito di birra
Olio d'arachidi per friggere
zucchero semolato
  
Procedimento:
Lavoriamo prima le uova con lo zucchero, burro morbido, la buccia del limone, il latte tiepido, il pizzico di sale, le patate fredde e il liquore. Una volta ben amalgamato il tutto, uniamo la farina e il lievito setacciati. Impastiamo fino ad avere una consistenza omogenea e liscia. In planetaria 5 minuti. Lasciamo riposare l'impasto un'oretta ben coperto e poi formiamo le zeppole che facciamo lievitare per almeno 3 ore. Una volta raddoppiate in volume, friggiamole in abbondante olio ben caldo, tenendo la fiamma moderata. Scoliamole su carta assorbente e passiamole nello zucchero. E che dire .... BUON CARNEVALE !!!!

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