Torta Chica Vampiro

Quest'anno è stato il decimo compleanno di mia figlia che, ha richiesto la torta a tema di "Chica Vampiro". Vi starete chiedendo chi è..??? E' una serie televisiva sudamerica in onda su Boing tv: protagonista Daisy, un'adolescente divisa tra due mondi: quello umano e quello dei vampiri. E' una torta sui generis, dai connotati un po' spettrali (bbrrrr.....), ma mia figlia è innamorata di questo personaggio, quindi..... accontentata !!!




Ingredienti:
PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO
9 uova
200 gr di zucchero
120 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio succo di limone
 
125 gr panna montata( serve per la crema chantilly)

LA BAGNA:
300 ml di acqua
3-4 cucchiai di zucchero
estratto di pera
 DOPPIA FARCIA
crema al cioccolato
e
crema chantilly
COPERTURA
pasta di zucchero e cialda in pasta di zucchero
con decorazioni fatte a mano

Per il pan di spagna: montare gli albumi a neve. Lavorare i tuorli con lo zucchero finchè questi non raddoppino il volume. Setacciare il lievito con la farina e aggiungerlo con il cacao al composto di uova. Unire gli albumi ben montati a neve con il succo di limone. Infornare in una stampo imburrato e infarinato a 190° C per 45 minuti. Preparare la crema pasticciera :  farne un pò al cioccolato e un pò chantilly e lasciar raffreddare. Quando il tutto sarà freddo, tagliare la torta, bagnarla e farcirla con la crema. Montare la panna e ricoprirla, poi stendere la pasta di zucchero e procedere alle decorazioni.

Commenti

Post più popolari