Crostata con base morbida alle fragole

Con l'arrivo dell'estate e del caldo, i dolci alla frutta vanno per la maggiore, perché più freschi ed invitanti. Questa crostata è veloce da preparare, poiché la base morbida non richiede un tempo di riposo come invece succede per la normale frolla. Si presta molto bene per essere farcita nei modi più disparati, dalle creme, alla nutella o alla marmellata. Il suo risultato è veramente ottimo.



Ingredienti:
Per la base morbida:
225 gr di farina 00
3 uova
120 gr di burro fuso
110 gr di zucchero
buccia d'arancia grattata
vanillina
bustina di lievito per dolci

Per la bagna: rum, strega, limoncello o latte

Per la copertura:
 500 gr crema pasticciera
300 gr di fragole
  
Procedimento:
Lavorate le uova  con lo zucchero, aggiungete il burro fuso (no bollente) e la buccia grattata dell'arancia, infine farina e lievito. Deve risultare un impasto soffice. Prendete uno stampo da crostata diam 28 cm, imburratelo e infarinatelo e versate l'impasto all'interno. Ponete in forno già caldo a 180°C per 20 minuti. Fate raffreddare e poi capovolgete. Bagnate la base con moderazione e copritela con la crema pasticciera. Decorate con le fragole.

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