Torta con le ciliegie

Il detto "una ciliegia tira l'altra" è proprio vero.... e sì perché questo frutto estivo è così buono che uno non smetterebbe mai di mangiarne. Sono benefiche per la salute e ricche di vitamine e sali minerali. Possiamo gustarle al naturale, oppure prepararci dolci e, nel pieno della loro stagionalità, farci un'ottima confettura da usare poi nella stagione invernale. Ve le propongo con questo dolce, facile da preparare e buono da mangiare sia dopo pranzo che per la colazione del mattino.


Ingredienti:
500 gr di ciliegie denocciolate
300 gr di farina per dolci
200 gr di zucchero
4 uova
100 ml di latte
150 gr di olio di semi di mais
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Denocciolate le ciliegie  e tenete da parte. Montate le uova con lo zucchero finchè non gonfiano e diventano bianche. Poi unite la farina setacciata con il lievito un po' per volta, alternandola con il latte e l'olio. In ultimo, unite le ciliegie delicatamente. Imburrate e infarinate uno stampo, diam 24 cm. versate il composto e in forno a 180°C per 60 minuti. Una volta fredda, spolverate la torta con lo zucchero a velo.

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