Gli scazzuoppoli

Gli scazzuoppoli sono un piatto tipico campano e, lo si può trovare in quasi tutti i ristoranti della zona. Sono preparati con pezzi di impasto della pizza, che vengono fritti e poi conditi con pomodori, rucola e parmigiano, o volendo, con salsa di pomodoro e parmigiano, o ancora semplicemente salati. In quest'ultimo caso, vengono serviti quale accompagnamento ai salumi. Io ho preparato questi ultimi! Se fino ad ora non li avete mai provati, beh vi consiglio di provarli !... Sono un ottimo finger food da servire con degli stuzzicadenti.


 Ingredienti:
500 gr di farina 00
250 gr di acqua tiepida
4 gr di lievito di birra
10 gr di sale
olio d'arachidi per la frittura

Procedimento:
Impastate la farina con il lievito e l'acqua tiepida e, solo alla fine, aggiungete il sale. Lasciate lievitare fino al raddoppio. In una pentola capiente mettete l'olio e fatelo diventare ben caldo. Prendete dei pezzetti di pasta di pizza e, calateli nell'olio ben caldo a fiamma moderata. Girateli e, appena dorati scolateli su carta assorbente. Salateli e serviteli con dei salumi o oppure semplici, come aperitivo.

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