Panini morbidi al formaggio cremoso

Poiché la passione per la cucina è tanta e, visto che era un po' che non mettevo" le mani in pasta",  nonostante la calura estiva ho preso il coraggio a due mani e ho azionato il forno, per preparare questi gustosissimi panini che ho il piacere di proporvi quest'oggi!  Sofficissimi, buoni da mangiare sia così che farciti, per  una sana merenda o spuntino fuori casa da dare ai propri figli quando sono in gita.


Ingredienti
600 gr di farina 00
400 gr di farina manitoba
uno stracchino da 250 gr
tre cucchiai di olio extravergine di oliva
4 gr di lievito di birra (in estate; d'inverno raddoppiate)
600 gr di acqua tiepida
15 gr di sale
scamorza a pezzetti
un fondino di prosciutto cotto e mortadella
1 uovo per spennellare

Procedimento:
Setacciate le farina, poi nella planetaria o a mano unite il lievito, l'acqua, lo stracchino e l'olio e iniziate a impastare; poi aggiungete il sale, la scamorza e i salumi a dadini piccolissimi (volendo potere anche sminuzzarli con un mixer). Impastate bene il tutto 15 minuti a mano o 5 minuti con la planetaria e lasciate lievitare. Appena l'impasto sarà raddoppiato, create dei filoncini dai quali taglierete dei pezzi di impasto del peso di 10/15 gr l'uno. Create tante palline e ponetele su carta forno e fatele lievitare di nuovo. Non appena pronte, spennellatele con l'uovo battuto e ponetele in forno a 180°C finché non saranno dorati.

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