Bocconcini dolci di sfoglia e ricotta

Vi presento questi dolcini che non solo sono facilissimi da preparare ma sono anche velocissimi. Si presentano bene e sono buoni. Io li ho preparati tornando dalla messa domenicale per il pranzo. Per la loro velocità di preparazione, sono leggeri e adatti anche per una sana merenda dei bambini.

 

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
200 gr di ricotta di pecora
100 gr di gocce di cioccolato fondente
70 gr di zucchero
1 uovo
zucchero a velo
 
Procedimento:
Lavoriamo la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato e teniamo da parte. Srotoliamo la pasta sfoglia e creiamo dei quadrati 8x8 cm e spennelliamo con l'uovo i bordi. Poniamo al centro con un cucchiaino un po' del composto e chiudiamoli prima  a triangolo e poi richiudendolo i lembi verso l'interno. Poniamoli su carta forno e poi in forno già caldo a 200°C finchè non si saranno dorati. Spolveriamoli con zucchero a velo e serviamoli.

Commenti

Post più popolari