Polpette di melanzane e zucchine

Avendo comprato al mercato un bel po' di melanzane e zucchine, ho provato a fare un po' l'Archimede della situazione per trovare una buona soluzione da portare in tavola.  Detto fatto ! Risultato veramente soddisfacente. Polpette di melanzane e zucchine, ben riuscite, molto buone e sfiziose da mangiare. Da provare !


 Ingredienti:
6 melanzane lunghe
2 zucchine
formaggio grattugiato
1 uovo
5/6 fette di pane raffermo senza la buccia
sale e pepe q.b
10 di foglie di prezzemolo tritato
olio d'arachidi per friggere
6/7 fettine di formaggio tipo Edamer o scamorza

Per la panatura :
 pan grattato e 8 grissini sminuzzati

Procedimento:
Lavate le melanzane e le zucchine. Ponete le melanzane su una bistecchiera e fatele cuocere fin quando non saranno cotte girandole di tanto in tanto. Una  volta pronte, ponetele in un sacchetto di carta e chiudetele. Fatele raffreddare e poi estraete la polpa. Frullate il pane. Prendete una ciotola e grattugiate le zucchine crude, poi unite le melanzane, il pane, l'uovo, il formaggio grattugiato, sale, pepe e il prezzemolo. Amalgamate il tutto fino ad avere un composto morbido ma non molle. Spezzettate il formaggio e con l'impasto formate delle polpette e al loro interno ponete un pezzetto di formaggio. Procedete fino alla fine degli ingredienti. In un vassoio versate il pan grattato con i grissini sbriciolati, mischiate un po' e passate le polpette. Lasciate riposare un 3-4 ore e poi friggetele. Servite tiepide.

Commenti

Post più popolari