Girelle cioccolato e panna

Questo dolcino semplice ma godurioso, fa impazzire i bambini e sicuramente anche i grandi. L'ho preparato per l'onomastico di mia figlia; è morbidissimo ed è molto simile alle famose girelle dell'infanzia degli anni '80 che, quando la mamma ce le dava facevamo festa. Si possono preparare in casa, in versione monocolore o bicolore, con ingredienti genuini e semplici. Insomma basta un po' di buona volontà e la vostra merenda sarà una bontà !!



Ingredienti per la pasta savoiardo (10/12 pezzi):
4 uova
90 gr di zucchero
50 gr di farina
10 gr di fruimina
40 gr di cacao

Crema al cioccolato
500 gr di latte
2 uova
50 gr di farina
100 gr di zucchero
vanillina o semi di vaniglia
125 gr di panna da montare per decorazione (facoltativa)

Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale. Lavorare i tuorli con lo zucchero finchè non saranno ben gonfi. Unire gli albumi montati a neve e infine le farine e il cacao, il tutto setacciato. Se vogliamo il bicolore, facciamo due basi una al cioccolato e l'altra bianca che poi sovrapporremo. Stendere il composto su una placca rivestita di carta forno e infornare a 180°C per 15 minuti a forno statico. Prepariamo la crema pasticciera al cioccolato e lasciamola raffreddare. Quando il tutto sarà freddo, spalmiamola sull'impasto e aiutandoci con la carta forno facciamo un rotolo ben stretto. Poniamo il rotolo in frigo per mezza giornata. Poi montiamo la panna per le decorazioni. Tagliamo il rotolo a rondelle e poniamole in un vassoio, aggiungendo un pò si smarties come ulteriore decorazione.

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