Colomba B-ready

Ormai mancano veramente pochi giorni alla Santa Pasqua, e in ogni casa iniziano i preparativi dolci e salati pasquali. Io ho iniziato con questa colomba B-ready (un famoso snack) per accontentare i bambini che spesso non gradiscono la colomba classica perché con i canditi. La colomba classica richiede tempi di lavorazione e lievitazione abbastanza lunghi, questa invece è di facile esecuzione... insomma una colomba casalinga, che farà contenti i bambini ma anche i grandi.


Ingredienti per una colomba con stampo da 750 gr
300 gr di farina per dolci o 00
2 uova
150/ 180  gr di zucchero
(dipende da quanto vi piace dolce)
1 pizzico di sale
150 gr  olio di semi di mais
una confezione di B- ready
200 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
25  gr di granella di nocciole
25 gr granella di zuccheri
10 mandorle pelate
  
Procedimento:
Aprite i B-ready e con le mani sbriciolateli in un piatto. Lavorare le uova con lo zucchero rendendole spumose, poi unite a filo l'olio e continuate a lavorare. Ora aggiungete la farina con il lievito setacciati e lavorate; poi piano piano aggiungete anche il latte, sempre continuando a lavorare. Quando il tutto si sarà ben amalgamato, unite i B-ready sbriciolati e continuate a lavorare. Versate l'impasto in uno stampo da colomba da 750 gr (il mio era da 1 kg ma avevo quello), e cospargete il tutto con la granella di nocciole, gli zuccherini e le mandorle. Infornate appoggiando lo stampo su una placca da forno, in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Regolatevi con il vostro forno con la prova stecchino.

Commenti

  1. Che bella, davvero spettacolare. Vorrei proprio assaggiarne un pezzo. Complimentissimi, buon pomeriggio, Mirta.

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    1. Grazie per il complimento. Se vuoi assaggiarla non ti resta che provarla. A casa è già finita.
      Buon pomeriggio anche a te,Grazia

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