Panini al latte

I panini al latte sono un must delle feste di compleanno dei bambini, e dei buffet, poiché avendo un sapore neutro possono essere farciti sia nella maniera dolce che in quella salata. Fatti in versione piccina possono essere usati come "finger food" in aperitivi. Mentre, se li fate più grandi, potete utilizzarli come panini per un gita o per il cheeseburger. Oppure li potete preparate anche di forma lunga, per un buon hot dog che piace tanto a grandi e bambini. Passiamo alla ricetta.


Ingredienti per 12 panini:
300 gr di farina manitoba
200 gr di farina 00
300 gr di latte parzialmente scremato
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaino e mezzo di zucchero
(se volete potete aggiungere una mezza bustina di zafferano
per ottenere il colore giallino)
70 ml di olio extra-vergine
un pizzico di sale.
1 uovo per spennellare
semi di papavero e di lino per decorare ( volendo)

Procedimento:
In una terrina mescolate il latte a temperatura ambiente  con il lievito e lo zucchero e fate sciogliere. Poi aggiungete l'olio (volendo lo zafferano) e mescolate. Infine aggiungete le farine setacciate e lavorate l'impasto per almeno 15 minuti a mano o 10 minuti con la planetaria. Infine aggiungete il sale. Ponete il panetto a lievitare ben coperto e, quando sarà raddoppiato, modellate delle palline, che porrete in una teglia con carta forno e che farete rilievitare. Quando saranno raddoppiati, spennellate con l'uovo sbattuto, aggiungete i semini vari e ponete in forno già caldo a 180°C per 12 minuti.


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