Torta cioccolato e fragole

Molti ritengono che il connubio fra il cioccolato e le fragole sia un matrimonio perfetto, due ingredienti golosissimi che rendono i dolci particolari. Io penso che questo sia vero, tant'è che oggi  vi propongo questa torta facilissima e rapida da preparare. Buona come dolce a fine pasto che consumata per una dolce colazione mattutina. Farà felicissimi i palati dei grandi ma anche quello dei bambini ! 


Ingredienti:
3 uova
300 gr di farina per dolci
2 cucchiai colmi di cacao amaro
180 gr di zucchero
150 ml di latte
150 ml di olio di semi di mais
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
300 gr di fragole
zucchero a velo
  
Procedimento: 
Lavate e tagliate a cubetti le fragole. Lavorate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Poi unite piano piano l'olio, il latte, la farina setacciata con il lievito e infine i due cucchiai di cacao. Lavorate bene e versate il composto in uno stampo circolare diam 22cm imburrato e infarinato. Infarinate leggermente le fragole e poi mescolate all'impasto. Infornate a 180°C per 50 minuti. Fate la prova stecchino ma regolatevi con il vostro forno. Una volta fredda, spolverate con lo zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari