Mattonella di millefoglie con chantilly ai frutti di bosco

La mattonella di millefoglie con chantilly ai frutti di bosco è sicuramente uno di quei dolci molto goduriosi, ai quali non si può resistere. Infatti, quando la si vede nelle vetrine delle pasticcerie con quella bella sfoglia croccante ripiena di crema morbida con i frutti di bosco, è difficile non desiderare di mangiarne un po'. E' allora possiamo prepararla a casa, e può farlo anche chi non è molto pratico  a preparare dolci. Pochi ingredienti e pochi passaggi per per far godere il vostro palato con questo dolce fantastico.


Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
500 ml di crema chantilly
la ricetta la trovate QUI
250 gr di mirtilli
250gr di more
250 gr di fragole
250 gr di ribes
granella di nocciole
zucchero a velo
  
Procedimento :
Preparate la crema chiantilly come da procedimento e unite i frutti di bosco lavati e asciugati. Accendete il forno in modalità statica e portatelo a 200 gradi. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela nel senso della lunghezza creando così due rettangoli. Bucherellateli con la forchetta e spolverizzatteli con lo zucchero. Infornate fin quando non saranno ben dorati. Quando le sfoglie saranno fredde, mettete la crema in una sac a poche e riempite tutto il rettangolo di sfoglia con la crema. Procedete così per gli altri due strati, tranne l'ultimo. Rifinitela nei lati con la granella di nocciole e spolveratela con lo zucchero a velo. Decoratela con qualche frutto di bosco.

Commenti

Post più popolari