Rotolini di zucchine sfiziosi

Questa ricetta è nata un po' per caso. Eh sì !.... Avendo un bel po' di zucchine, mi son detta : "come le cucino per variare un po'? " Allora, ispirandomi alla famosa parmigiana, mi è venuta questa idea. Il risultato? Veramente sfiziosi, ma sopratutto gustosi e stuzzicanti, un rotolino tira l'altro fino a finirli. Semplici da preparare, buoni anche freddi, ottimi da preparare per un buffet.
La stessa ricetta e con lo stesso procedimento potete usarla con le melanzane.


Ingredienti:
1 kg di zucchine
3 uova
farina q.b
200 gr di asiago
150 gr di filettone di porchetta o prosciutto cotto arrostito
olio d'arachidi per friggere
formaggio grattugiato
 
Procedimento:
Laviamo le zucchine e con un pelapatate tagliamo un po' di buccia sui due lati opposti. Ora tagliamole a fettine non tanto spesse, passiamole nella farina e nell'uovo sbattuto e friggiamole. Teniamo la fiamma media, devono cuocere piano, altrimenti si cuoce l'uovo e non la zucchina. Appena pronte, lasciamole raffreddare su carta assorbente. Non appena fredde, poniamole su un tagliare e su ognuna di esse mettiamo il formaggio grattugiato, una striscia di porchetta o cotto e due fettine di asiago. Arrotoliamole bene, volendo possiamo bloccarle con uno stecchino, o infilzarne tre con uno spiedo, e poniamo i rotolini in una teglia, senza ungerla  uno accanto all'altro. Terminati tutti, rispolveriamo con il formaggio grattugiato e mettiamo in forno caldo a 180°C per 15 minuti.

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