Cheesecake alla pesca e amaretti

Anche in estate spesso si ha voglia di preparare un buon dolce, ma si rinuncia perchè non si vuole usare il forno per il troppo caldo. Allora la cheesecake è la soluzione alla vostra voglia di dolce, tant'è che possiamo definirla il dolce estivo per eccellenza. Questa che vi propongo è molto leggera, senza uova e burro, e soddisferà il vostro palatola, ma con un occhio alle calorie. Vediamo come si prepara.



Ingredienti:
130 gr di biscotti secchi
70 gr di amaretti o granella di nocciole
400 gr di ricotta
300 gr di formaggio spalmabile light no acidulo
70 gr di zucchero a velo
10 gr di gelatina in fogli
80 gr di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
4 cucchiai di rum
3 pesche grandi  dolci
gel lucidante
  
Procedimento:
Ponete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Tritate i biscotti e gli amaretti grossolanamente e poi incorporate 90 gr di formaggio cremoso. Se troppo asciutto, aggiungete ancora un po' di formaggio. Una volta pronto, stendete il composto in uno stampo a cerniera del diam 22 cm e ponete in frigo. Sbucciate le pesche e tagliatele a dadini. In una padella fate sciogliere lo zucchero con 4 cucchiai di acqua e fatelo caramellare. Unite poi le pesche con il cucchiaino di limone e cuocete due minuti. In un pentolino ponete il rum, strizzate i fogli di gelatina e fateli sciogliere, poi versate il tutto nel composto delle pesche. A questo punto, lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungete il restante formaggio e per ultimo il composto di pesche. Amalgamate bene con una spatola e versate nello stampo con i biscotti, livellando ben bene. Lasciate riposare in frigo una notte intera.  Decorate con la frutta secondo la vostra fantasia. Servite freddo.

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