Sfizi di sfoglia

Gli sfizi di sfoglia sono ideali in qualsiasi momento e per tutte le occasioni, dal semplice spuntino alla feste di compleanno, agli happy hour, ai buffet..... Veloci da preparare, dai ripieni più vari e dal gusto eccezionale. Unico inconveniente ???? Che spariscono in un battibaleno !!!


Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
(rettangolari o tondi)
1 pacchetto di wurstel
250 gr di ricotta vaccino
2 confezioni di cotto a dadini
formaggio grattugiato
5 pomodorini datterino
origano
scamorza
1 uovo

Procedimento:
Srotolate la pasta sfoglia, nel caso fosse tonda (come nel mio caso) create 8 triangoli, altrimenti tanti quadrati 8 x 8 cm se rettangolare.
In una ciotolina, lavorate la ricotta con i dadini di cotto e il formaggio grattugiato. Prendete i triangoli o i quadrati di sfoglia e farcite con un po' del composto. Nel primo caso li chiudete tipo cornetti, nel secondo tipo saccottini, cioè unendo gli angoli opposti.
Con i wurstel li arrotolerete partendo dalla base del triangolo, con il quadrato li arrotolerete ponendo il wurstel nell'angolo del quadrato di sfoglia.
Con i datterini e scamorza, nel caso di sfoglia triangolare, ponete un pezzetto di scamorza sulla base con l'origano e 2-3 rondelle di pomodoro e chiudete tipo cornetto. Nel caso di pasta sfoglia rettangolare porrete la scamorza su un lato con l'origano e il pomodorino a fettine e chiudete con un altro quadrato sul quale avrete fatto al centro un piccola incisione. Chiudete bene i bordi con una forchetta, togliendo l'eventuale pasta in eccesso. Spennellate con l'uovo sbattuto e ponete in forno a 200°C per 20-30 minuti.

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