Teglia di verdure grigliate e mozzarella

Oggi voglio proporvi una ricetta molto estiva e leggera. Una teglia di vedure grigliate, facile da preparare che può essere mangiata sia come un primo piatto sia come un antipastino, se tagliata a quadretti piccoli. Per il suo gusto dà l'idea di una parmigiana, ma il tutto è alleggerito dalla grigliatura e dalla cottura in forno. Si gradisce mangiata sia tiepida che fredda. Vi consiglio di provarla, è davvero un'ottima idea di pranzo per l'estate.


Ingredienti:
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 melanzane
3 zucchine
400 gr mozzarella o
scamorza affumicata
2 uova
un po' di origano
parmigiano grattugiato
80 gr di pane
sale
olio extra-vergine

 Procedimento:
Lavate tutte le verdure e fatele a fette abbastanza sottili. Togliete il picciolo dal peperone e tagliatelo per metà. Spennellate tutte le verdure con un po' d'olio e poi procedete alla grigliatura; devono rimanere un po' tenaci. Tagliate a fette la mozzarella e ponetela in un colino per farle perdere una parte del siero. Sbattete in una ciotola le uova con un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e l'origano. Quando tutte le verdure saranno pronte, prendete una teglia, ungetela con un po' di olio e sistematevi le verdure, alternando ogni strato con la mozzarella o scamorza affumicata e un po' del composto di uova e formaggio. Continuate così fino a terminare le verdure. Passate alla cottura in forno a 180°C per 30 minuti. Nel mentre, prendete il pane togliete la buccia e tagliatelo a quadretti piccolissimi e fatelo tostare nel forno per 5 minuti. Togliete la teglia dal forno, cospargete la superficie con i dadini di pane, attendete che si raffreddi un po' e poi impiattate.

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